English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

提升党性修养,践行初心使命——姚建红书记到药物所讲授党史学习教育专题党课

时间:2021/10/11 来源:药物所党委办公室 阅读:540次

 

109日,院校党委书记、副院校长姚建红同志以《永葆共产党员先进性,争做新时代的共产党人》为题到药物所授课。药物所党委书记、副所长王珂同志主持会议。

 

姚建红同志首先与大家重温了药物所践行初心使命的发展历程,老一辈科学家传承协和精神和药物所“献身、求是、创新、协作”的文化,走出了一条中国特色的新药研究道路,并结合院校调研指出了药物所面临的问题。在随后的党课中,姚建红同志讲授了党保持先进性的成功实践,领悟了习近平总书记“七一”重要讲话精神,阐述了伟大建党精神是中国共产党精神谱系的历史源头和高度凝练,围绕党性修养的“方向”、“灵魂”、“要义”等方面解读了党性的内涵和标准,要求广大党员切实做到“内化于心,外化于行”。

 

王珂同志号召药物所全体党员要紧抓学习重点,加深对中国共产党百年奋斗历程的认识;要掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、方法论,用丰富的知识武装自己;要切实改进作风,牢记“国之大者”,修养坚强党性。她强调,药物所的同志们要努力做到不负期望,在未来的工作中用优异成绩和崭新面貌交一份满意的答卷。

活动设置8个会场,以线上线下的形式同步进行。副院校长张勤以及院校相关部门负责同志,药物所领导班子成员、第二次党代会代表、职工党员、学生党员代表、党外人士代表和干部群众代表近400人参加学习。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接