English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

不忘初心 薪火相传 建党百年奋勇前行

时间:2021/9/29 来源:药物所教育处 阅读:673次

 

2021910日,药物所2021级研究生党支部党员大会在药物所东楼五层会议室顺利召开,会议主要内容包括:选举研究生党支部支部委员,药物所第二次党员代表候选人预备人选提名,药物所党委委员和纪委委员候选人推荐人选提名。2021级研究生党员和预备党员参加,会议由党支部书记叶仙蓉老师主持。

 

叶仙蓉老师主持会议

首先,按照选举议程,与会党员通过了选举办法及监票人、计票人建议名单,在充分酝酿下届支部委员会候选人的基础上,以无记名投票、差额选举的办法,选举产生了新一届党支部委员会。拟任的党支部支委成员为:党支部书记叶仙蓉、党支部副书记孙卓、组织委员张韩一兰、宣传委员杨雅麟、纪检委员王智,并将选举结果上报药物所党委。

 

新一届党支部支部委员

研究生党支部书记叶仙蓉老师对党支部在未来一年的工作提出了指导建议,并对新一届的支委成员提出了新的要求和新的期待:希望新一届支委能够继承和发扬上届支委的优良传统;充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

随后,进行药物所第二次党员大会代表候选人预备人选提名工作,党支部按照组织程序,充分发扬党内民主,严守换届纪律,全体党员采取自下而上、自上而下、充分酝酿协商的办法,根据代表构成比例的要求,按不少于代表名额20%的差额比例,经全体与会党员的充分讨论,确定了代表候选人预备人选名单,并上报药物所党委。

最后,进行药物研究所新一届委员会、纪律检查委员会委员候选人推荐提名工作,党支部统一思想,严密组织,统筹兼顾,注意结构,认真贯彻民主集中制,采取自下而上的办法,组织本支部广大党员推荐委员候选人。按照差额不少于20%的要求,全体与会党员认真填写了选票,经过现场统票,大会公布提名结果,确定了新一届药物所两委委员候选人推荐人选,并上报药物所党委。

药物所2021级研究生党支部第一次党员大会的顺利召开,标志着新一年的工作的伊始,这些工作既建立在上一届支委的辛勤耕耘的硕果之上,又孕育于新一届支委的满腔热忱的期待中。这使得党支部更加明确自己的任务和前进方向,并为之不断注入新鲜的生命力和创造力。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接