English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

“请党放心,强国有我”——药物所团委组织参观《“烽火仁心——抗日战争中的林可胜暨协和人的战地救护”展览》

时间:2021/9/26 来源:药物所团委 阅读:722次

 

924日下午,药物所团委组织药物所青年党员及团员部分代表20余人赴中国医学科学院参观《“烽火仁心——抗日战争中的林可胜暨协和人的战地救护”展览》。

 

此次展览遴选了海内外文化机构和个人收藏的230多幅珍贵历史影像及视频资料,全面直观地展示了林可胜及其带领的协和人在抗战时期救死扶伤、勇赴国难的战地救护历程。他的学术成就和精神以及爱国热情,是我国医药学界一笔珍贵的财富,永远激励着后来者为医药学事业发展、为实现祖国“两个一百年”奋斗目标做出贡献。本次展览对于激发药物所师生的爱国热情,唤醒师生“以天下为己任”的协和精神,具有特殊重要意义。

本次活动是药物所团委组织开展全所青年党史学习教育的重要举措之一,引导青年继承革命前辈的优良传统和作风,坚定不移地将中国梦和红色精神代代相传,将个人的理想与国家的发展紧密结合起来,在学习、工作中努力奋进、担当作为,为药物所发展做出贡献,用实际行动向建党一百周年献礼。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接