English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

期颐礼颂,群贤毕集——药物所准聘长聘系列教师队伍不断壮大

时间:2021/9/22 来源:药物所人事处 阅读:1267次

 

致敬协和百年,赓续协和精神。一百年,一代代协和人栉风沐雨、砥砺前行、接续奋斗,创造了协和百年辉煌。2021918日,在北京协和医学院落成百年纪念前夕,中国医学科学院北京协和医学院又有46名教师获聘新一批准聘长聘系列教职岗位,药物所黄海洪、戴均贵、花芳、李广、贾美荣等5名教授位列其中。

 

回望2019年,中国医学科学院北京协和医学院在我国医学院校中率先建立准聘长聘系列教职聘任制度,重塑教研体系,至今已有171名教师获聘准聘长聘系列教职岗位,药物所27名教师成为他们中的一员,10名教授、5名长聘副教授、5名准聘副教授、7名助理教授,占到全院校准聘长聘系列教师的16%。他们中有资深望重的领军人才,有潜精研思的中坚骨干,有才华横溢的青年才俊,分布药物所药物化学、药理学、分析化学、药剂学、生药学、微生物与生化药学各大学科。

“十四五”宏伟蓝图擘画之始,亦是人才引擎开动之时。一张聘书在手,一份责任在肩。冀望药物所人才辈出,群贤毕至,各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,肩负起为人民谋健康之重任,带领药物所立足于世界一流研究所之潮头。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接