English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

学党史,守初心,扬文化——药物所召开党委书记讲党课暨党史学习教育推进会

时间:2021/9/18 来源:药物所党委办公室 阅读:904次

 

916日上午,药物所召开“学党史,守初心,扬文化”——党委书记讲党课暨党史学习教育推进会,党委书记、副所长王珂讲授专题党课,党委副书记、纪委书记冯敬部署药物所所史编修工作。副所长庾石山主持会议。

 

王珂同志以“不忘初心守传统 牢记使命开新局—献身医药卫生事业”为题讲授专题党课,讲述党对医药卫生事业历史传统,从故事中追寻医药卫生事业“红色基因”;回顾龙在云、王敏、胡振凯、顾方舟、屠呦呦等老一辈共产党人医药学家创业艰难百战多的成长历程与感人故事,深入理解为人民服务是党的医药事业宗旨。

 

党委副书记、纪委书记冯敬从文化建设入手,就所史编修工作作了详细介绍,对下一步所史编修工作和老专家、老教授口述历史工作作出部署。她指出,要充分认识历史资料编修对我所文化传承创新的重要性,希望大家能够注重历史文化的挖掘,将“写史、编史、传史、用史”有机结合,呈现出一部经得起历史和时间考验的药物所史。

 

党委办公室负责人符瑜同志代表药物所党史学习教育各工作小组汇报了重点工作完成情况、采取的方式方法以及取得的成效。

机关一后勤党支部张莉同志、药理室二党支部唐克同志、协和两厂党支部兰培同志、学生党支部李根同志就开展党史学习、主题党日和“我为群众办实事”等特色活动作经验交流。

 

王珂同志在总结讲话中强调,一是要高度重视推动落实党史学习教育工作,深入学习习近平总书记“七一”讲话精神。二是要做实做细“我为群众办实事”活动,凝聚力量,切实推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。三是要做深做透所史编修工作,结合党史学习教育成果,站在文化史、思想史、政治史的高度,挖掘“协和药学”精神文化。

药物所党史学习教育领导小组成员,党委委员、纪委委员,工会正副负责人,团委正副书记,各党支部支委会成员,各部门、科室、企业正副负责人,党外代表人士等共90余人参加会议。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接