English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

药物所关于2021年中秋、国庆期间廉洁过节的通知

时间:2021/9/17 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:3657次

 

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

2021年中秋、国庆将至,根据院校纪委《关于2021年中秋、国庆期间廉洁过节的通知》(医科纪发〔202138号)要求,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,杜绝节日腐败,严防四风反弹。现将加强廉洁自律、强化作风建设重申如下纪律要求:

一、提高政治站位,强化责任担当

药物所各党支部要切实担负起本支部党风廉政建设主体责任,提高政治站位,从维护党的政治纪律和政治规矩的高度严格落实中央八项规定精神。党支部书记作为第一责任人,要精准把握两节期间易发多发四风问题的类型和涉及人群,结合本支部实际,有针对性地开展教育提醒。各级党员领导干部要认真履行一岗双责,抓好本部门、科室、企业的纠正四风工作,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律的良好工作局面。广大师生员工要严实廉洁纪律,守住底线、不碰红线。

二、严明纪律规矩,加强教育提醒

药物所全体师生员工要从严落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守十个严禁:严禁违规公款购买赠送月饼、烟酒、茶叶、花卉、水果等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁公款吃喝、搞请客送礼等活动;严禁借各种名义组织和参与公款旅游、健身、娱乐等活动;严禁公车私用、私车公养,违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规出入私人会所、夜总会等娱乐场所;严禁工作日午间和节假日值班期间饮酒;严禁奢侈浪费和各种变相违纪行为。

节日期间,继续严格执行上级和药物所疫情防控要求,加强个人防护及单位内部管理,落实职工和学生离京审批报告制度。

党支部、职能处室、科研科室、所属企业要采取多种形式加强教育提醒,早敲常敲“警钟”,将廉洁过节要求传达到每名师生员工,杜绝侥幸心理,督促时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定精神和有关纪律要求,厉行节约反对餐饮浪费,持续推进过紧日子工作;严格遵守交通法规,坚决杜绝酒后驾车,确保过一个务实、节俭、文明、廉洁的节日。

三、强化监督检查,严肃查处违纪违规行为

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要把节日期间的正风肃纪工作融入日常监督中,紧盯老问题、关注新动向,对苗头性、倾向性问题做到小错提醒、动辄则咎,发现问题线索第一时间逐级报告。

所纪委认真落实岗位职责,建立节日期间紧盯“四风”问题听班、报告制度,对有关线索及时核查处置,对典型问题公开通报曝光。监督举报电话:63165315,电子邮箱:jijian@imm.ac.cn

请各党支部于108日下班前通过OA系统报送本支部开展相关工作情况电子版。

 

附件:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

 

 

          中共中国医学科学院药物研究所纪委

                                                             2021917

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接