English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

倾听青年心声 问计青年成长 共谋青年发展——药物所召开青年人才发展座谈会

时间:2021/9/14 来源:药物所人事处 阅读:619次


青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。得青年者,得未来。作为药物所发展的主力军,“青椒”(青年教师)的成长过程中面临的种种困惑和问题,引起药物所领导的高度关注。97日,药物所召开青年人才发展座谈会,旨在为青年人才答疑解惑、排忧解难,倾听他们的心声,努力为他们提供脱颖而出、施展才华、实现价值、赢得发展的机会。

 

与会人员围绕药物所青年人才发展路径、人才评价、激励政策及药物所发展各抒己见、畅所欲言,从对药物所的热爱之情谈到欲为国家医药卫生事业贡献一己之力的理想,从希望药物所多为青年发展搭建平台、给予支持谈到愿为药物所发展建设承担起应尽之责,为推进青年人才发展提出了创建青年培创基金、拓宽资源利用渠道、建立常态化晋升机制、加强职业规划指导等诸多建设性意见建议。

 

在悉心听取了青年人才的发言后,执行所长王锐在总结讲话中强调必须深入青年人员中间,认真聆听他们的想法,结合药物所实际,才能出台适合青年人才发展的政策。他对“青椒面对未来的困惑表示感同身受,对大家在发言中展现的品德、智慧和才华给予充分肯定,通过和与会人员分享自己科研事业起步阶段的经历,鼓励年轻人敢于迎难而上,担负起国家赋予的责任与使命。

同时王锐所长针对大家提出的人才评价标准、配套待遇、晋升机制等共性问题进行了回应。王锐所长表示,药物所将秉持“稳、培、引”的人才发展理念,做到稳定人才队伍、培养青年才俊、引进高端人才,从全方位多角度打造药物所人才队伍,实现人才发展战略规划,努力解决青年科研人员急难求盼的事情,充分激发内生动力和创新活力,助推其更好更快地成长成才。

 

 

 

 

内部链接
相关链接