English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

踔厉奋发 踵事增华——记药物所2021年新职工入职培训

时间:2021/9/14 来源:药物所人事处 阅读:418次

 

药物所辉煌的新药研发事业需要一代又一代人的坚实奋斗。“十四五”规划开局之年,药物所迎来一批肩负希望与责任的奋斗者和建设者,他们承载着药物所的未来。为了让他们在药物所迈好职业生涯的第一步,在开学伊始的入职培训中,党政领导和一线专家亲自授课,从家国情怀到人文素养,从品德学风到纪律底线,一场精神的饕餮盛宴,让他们汲取前行的力量,开启人生新的征程。

 

执行所长王锐院士代表所领导班子真诚欢迎各位有为青年来到药物所有为之地一展作为,鞭策大家恰逢伟大的新时代,要成为拥有全面的安全观,致力提升国家战略科技力量的人;成为严守学术道德底线,实事求是的人;成为懂得珍惜,扛得住痛苦、拥有英雄本色的人。王锐院士强调,新入职人员应该为能够承担国家重任而骄傲,谨记习近平总书记的教导——幸福是奋斗出来的。

党委书记王珂研究员与新职工畅谈青春观。王珂书记指出,作为协和的青年,应当传承红专并进的协和精英气质,应有生生不息、赤子丹心的力量,应习惯于担当、钟情于奉献,做到坚定不移跟党走,坚持原则有底线,坚守初心干实事,自尊自律恪守学术道德,希望新同志念兹在兹、铭记初心、担起使命。

仰望星空,亦要脚踏实地。副所长庾石山研究员在娓娓讲述药物所丰硕成果中,将老一辈科学家“献身、创新、求实、协作”的精神生动阐释。药物研究院副院长、药物筛选中心主任杜冠华研究员纵观药学事业发展的古今中外,向药研新人发出“国家兴亡、匹夫有责,药学方向、立志引领”的倡导,鼓励大家有担当、有责任、有格局,做合格的新时代药学科学家。

希望一天的教诲,成为一世的铭记。期待今天新入职的你,在不久的将来,成为药物所不可或缺的中流砥柱,成为中国医药卫生事业的国之栋梁。

 

 

 

 

内部链接
相关链接