English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

逢大好时代,做有为之人

——药物所举办2021级研究生 “入学第一课”

时间:2021/9/13 来源:药物所教育处 阅读:714次

致敬百年,赓续华章。在北京协和医学院落成百年之际,药物所迎来2021级新生。92日,药物所举办了新生入学教育,全体研究生参加了本次活动。药物所执行所长王锐院士,党委书记、副所长王珂研究员,副所长庾石山研究员以及党委副书记、纪委书记冯敬以及各职能部门负责人出席了活动。教育处处长叶仙蓉主持会议。

王锐院士代表药物所致辞,首先祝贺来自全国高校的优秀学子,并表示热烈的欢迎。他说今年是中国共产党建党100周年,也是辛亥革命110周年,当今世界正经历百年未有之大变局,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,希望大家在大好时代下做有为之人。正如孙中山先生所说,“以有为之人,据有为之地,而遇有为之时也”。同学们要珍惜在协和的学习机会,抓住有利的机遇,不负韶华,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者,今后为国家做出重要贡献。他对新生提出明确要求,要坚定政治立场提高政治站位、树立全面整体的安全观、严守学术道德底线、实事求是、弘扬药物所老一辈科学家留下来的宝贵精神。

王珂书记以“与君谈谈我的青春观”为题,分别从“勇担时代重任,奉献火热青春”,“知行合一,与党和祖国同行”,“传承红专并进的协和精英气质”三方面开展爱国爱所教育。希望同学们明确初心使命,坚定不移跟党走,坚持原则有底线,坚守初心干实事,自尊自律恪守学术道德。

庾副所长从学科发展、科研成果、科研诚信与学术道德等方面介绍药物所“献身、创新、求实、协作”的精神以及多年来取得的成绩。冯敬书记以“知敬畏树立廉洁意识,守底争做时代新人”为题,教育学生树立廉洁意识,争做时代新人。最后药物所各职能部门分别从党建、科研、开发以及安全等方面明确相关管理要求。

 

新的百年,新的起点,同学们将开启新的人生里程。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接