English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

奋斗百年路 启航新征程——药物所召开2020-2021年度“两优一先”表彰大会

时间:2021/7/26 来源:药物所党委办公室 阅读:1698次

 

为庆祝中国共产党成立100周年,表彰“两优一先”荣誉获得者,2021721日,药物所召开2020-2021年度“两优一先”表彰大会。“光荣在党五十年”纪念章获得者代表、“两优一先”获得者、所领导班子、党委委员、纪委委员、工会主席、团委书记、党支部书记以及新发展党员、民主党派负责人出席了会议。党委副书记、纪委书记冯敬主持了会议。

 

表彰会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。药物所执行所长王锐院士向大会热烈地致辞。党委副书记(主持工作)、副所长王珂同志发表了重要讲话。全体参会人员还一同观看了“坚守梦想初心不变—寻访《光荣在党50年》老党员”纪念视频。大会向年度“两优一先”获得者及“书记讲党史”精品党课、主题党日活动获奖者颁发了荣誉证书。

 

王锐所长在致辞中表示,作为一名无党派人士对党充满了敬仰和感情,对中国共产党百年来引领中国人民取得的成就感到由衷的赞叹与敬佩。指出党的领导下的药物研究所有着很好的事业基础,而在当前时期也面临着机遇与挑战并存的形势。要继续加强党的政治引领,建设好党委领导下的科技人才队伍。要勇于担当尽责,为单位发展起到党员群体的先锋模范作用。要传承好优良传统,学习老一辈科学家敬业爱所、艰苦奋斗的奉献精神。

 

王珂同志在讲话中强调,基层党委身处攻克科技创新、单位建设、群众生活实际问题的第一线,最有条件感受到担当干事的必要性和长期性。总书记带领我们走到了距离“民族复兴目标最近的时期”,这也是药物所面临的重大历史机遇期。必须要相信群众、依靠群众、发动群众才能使我们的队伍和事业蓬勃发展、火势日旺,这也是我们开展党史教育、选树典型、学习先进的重大意义所在。

 

“光荣在党五十年”老党员代表及“两优一先”获奖代表做了获表彰发言。“光荣在党五十年”纪念章获得者谢明智研究员感谢了党组织对离退休老党员干部的关怀和激励,认为作为一名成长在红旗下的老党员,经历了党领导国家建设的各个历史时期,更应该保持初心、牢记使命,继续发挥余热向党和国家做出新的贡献。

 

优秀共产党员孔令雷发言中说,每一名共产党员都是群众中的旗帜,要坚持党的领导才能战胜艰难险阻。优秀党务工作者黄海洪发言表示,要更加尽心尽力建设好支部,为党组织营造好战斗堡垒。先进基层党组织代表万宝娟发言向大会汇报了党支部建设的典型经验与做法。

 

新发展党员进行了入党宣誓、全体党员重温了入党誓言。本次表彰大会隆重热烈,有力增强了党员干部集体荣誉感。最后,表彰大会在国际歌声中圆满结束。

 

 

 

内部链接
相关链接