English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 招生招聘

药物所财务、审计岗位招聘启事

时间:2021/7/9 来源:药物所人事处 阅读:3031次

一、单位简介

中国医学科学院北京协和医学院药物研究所(以下简称药物所)成立于1958年,学科齐全、设备先进、科研和教学力量雄厚,是在国内具有显著地位、在国际药学界具有影响力的国家级重点药物研究机构。

为适应研究所事业发展需要,根据岗位需求和工作实际,拟面向社会公开招聘财务、审计岗位工作人员2人。

二、招聘岗位

药物研究所财务岗位工作人员1人。

药物研究所审计岗位工作人员1人。

三、财务岗位工作人员岗位描述

(一)岗位职责

1.根据国家及单位财务规章制度,办理报销核算,准确记载和核算财务收支活动。

2.按现金和银行结算规定办理款项和有价证券的收付。

3.负责登记现金和银行存款日记账。

4.负责税务发票及相关票据的使用管理。

5.负责各类财政拨款账目的核算和管理。

6.完成上级及领导交办的其他工作。

(二)任职资格

1.具有较强的政治素质和良好的思想品德, 遵守国家各项财务管理制度、法律法规。

2.热爱财务工作,踏实敬业,具备良好的沟通、文字与学习能力以及良好的执行力、主动性和原则性,有团队意识、保密意识。

3.具备较好的计算机操作能力,能够熟练运用财务及各类常用办公软件。

4.具有大学本科及以上学历,会计学、财务管理等相关专业,或持有《会计从业资格证》或《初级会计职称证》等相关专业证书,具有北京市常住户口,人事行政关系在京。

5.年龄35周岁及以下,具有事业单位财务工作经验者优先。

6.身心健康,能适应岗位工作要求,全职在岗工作。

四、审计岗位工作人员岗位描述

(一)岗位职责

1.协助检查、评价药物所内部控制制度的完整性、合理性及实施的有效性。根据风险管理及评估机制对药物所业务进行风险评估,检查落实重大风险的控制机制。

2.根据年度审计计划,协助开展各类专项审计、合规性审计和审查工作。

3.协助编制内部审计报告,披露审计发现的问题,提出改进建议和决策依据,并跟进问题的整改情况。

4.协助规范各类审计档案的梳理、归档、保存。

5.完成上级及领导安排的其他工作。

(二)任职资格

1.政治思想素质好,品行端正,有大局观、事业心和责任感,遵纪守法,乐于奉献。

2.具备良好的沟通、文字与学习能力以及良好的执行力、主动性和原则性,有团队意识、保密意识。

3.有扎实的审计和财务专业知识,熟悉财经法律法规。

4.具有大学本科及以上学历,会计学、审计学、财务管理等相关专业,具有一定相关工作经验,具有北京市常住户口,人事行政关系在京。

5.年龄35周岁及以下。

6.身心健康,能适应岗位工作要求,全职在岗工作。

五、招聘程序

(一)报名。下载并按要求填写《社会人员应聘报名表》,将报名表及身份、学历学位等相关证明材料发送至招聘邮箱。投递的邮件及其附件请按以下要求命名:

1.邮件名称:专业+学历+毕业院校+姓名;

2.应聘报名表:专业+学历+毕业院校+姓名+报名表;

(二)资格审查与初试。对应聘简历进行资格审查、初试。初试方式包括但不限于笔试、面试、实际操作能力测试等。

(三)面试。由药物所人事处组织集中面试,根据初试结果,按照1:3的比例确定面试人选,比例不足1:3的,经单位研究决定是否进行面试。

(四)考察、体检。面试通过者,进行政审考察、体检。

(五)公示。根据考察和体检结果确定拟聘用人员名单,并进行公示,公示期为7天。

(六)聘用。公示期满无异议的,按规定签订聘用合同等,办理聘用手续。按照国家和我所有关规定,享受事业单位工资福利待遇。

 

联 系 人:吴老师  梁老师

联系电话:83166835  63033365

   箱:hr_imm@126.com

    件:社会人员应聘报名表    

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接