English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神

时间:2021/7/6 来源:药物所所办公室 阅读:611次

 

为了学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,71日下午,药物所立即召开所长办公会扩大会深入学习。会议由执行所长王锐院士主持,领导班子全体成员及相关部门负责人参加会议,畅谈自己的收获和感受。

王锐院士与大家分享了他亲临现场的切身体会。他表示,中国共产党经过艰苦卓绝的奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,在迈向第二个百年目标奋斗的新征程中,在经历百年未有之大变局的世界格局下,总书记已明确提出科技创新是发展的关键,药物所作为国家级的科技力量,应该勇挑重担,为国分忧。

党委副书记(主持工作)、副所长王珂同志表示,总书记的讲话中让她感受颇深,目前处于比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标的时代,作为药物所的一员,应该站在国家的高度思考问题,把握机遇,乘势而上,同时发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,必须从老一辈“药研人”手中接好发展建设药物所的接力棒。

副所长庾石山同志谈到中国共产党百年的奋斗历程和伟大成就,无不证明了在党的领导下,团结一心,就能克服一切困难,无往不胜;党委副书记、纪委书记冯敬同志谈到讲话中提出的伟大建党精神表达了中国共产党坚持真理,坚守初心的坚定信念,揭示了党要管党,从严治党的坚定决心。要紧扣职责使命,为单位发展保驾护航。

各相关部门负责人也从不同角度依次谈了自己的心得体会。大家纷纷表示,从习近平总书记的讲话中深受鼓舞,中国共产党的百年奋斗历程让每个人坚定了信心,站在向第二个百年奋斗目标前进的起点上,定要不负韶华,砥砺前行,努力做好本职工作。

 

王所长在总结中指出,中国共产党的初心是为人民谋幸福,为民族谋复兴,药物所的初心就是为百姓造良药,为国家育人才。他强调,在今后的工作中,药物所必将继续坚定坚持党的领导,始终从药物所发展及广大师生员工利益出发,在老一辈“药研人”打下的基础上,抓住机遇,迎难而上,凝心聚力,让药物所发展的越来越好。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接