English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

合成室党支部举办化学实验室EHS培训

时间:2021/6/24 来源:合成室党支部 阅读:977次

 

为进一步提高从事化学实验人员安全意识、预防安全事故的发生,618日下午,合成室党支部邀请保诺科技(北京)有限公司环境健康安全部(EHS)高级主管屈文松为科研人员和学生进行现场培训。

首先,保卫处处长柳广胜重点强调了实验室安全的重要性并通报了近期药物所安全检查情况。随后,屈文松主管根据长期从事化学实验场所安全管理的丰富经验和切身体会,围绕国家有关 EHS的法律法规及规章标准、实验室常见危险化学品和废弃物的安全管理及处置要求、安全风险辨识及风险控制措施、应急管理及应急处置的内容和要求进行了详细的阐述,并结合化学合成实验室的工作性质,对实验室常用仪器设备的安全操作注意事项、常见高危反应的安全注意事项等展开了三小时的系统讲解。

通过培训,进一步加深了全员科研安全需人人尽责的观念,只有真正做到安全意识在心,安全本领在手,才能创造和拥有一个安全健康环保的工作环境。

 

本次培训采用主会场和分会场相结合形式进行,合成室党支部纪检兼统战委员张东峰主持会议,120余人参会。

 

 

 

 

内部链接
相关链接