English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

压实安全责任 筑牢安全底线

——药物所召开安全生产工作会及培训会

时间:2021/6/24 来源:药物所安全工作领导小组 阅读:1048次

在建党百年之际,为进一步落实安全生产工作责任制, 2021618日,药物所召开安全生产工作会及培训会,部署安全生产各项工作、签订安全生产工作责任书并进行专题培训。党政负责人做重要讲话,所领导、各科室及职能部门负责人出席会议,会议由保卫处处长柳广胜主持。

 

执行所长王锐院士首先做了重要讲话,他强调,建党百年活动在即,全体干部职工要提高政治站位,胸怀“两个大局”,立足本职工作为国尽忠、履职尽责。各科室、各部门要明确安全生产责任人,服从国家各级各项要求,导师要加强对学生的安全思想教育。针对院校领导及所领导近期对安全生产工作多次进行检查发现的问题,要从严整改。

 

党委副书记(主持工作)、副所长王珂同志对近期上级单位进行“四不两直”的检查情况进行详细通报,对68日院校安全生产会议精神做了重点传达。针对检查中暴露的安全问题,王珂书记就危化品存放管理、实验室垃圾清运、实验安全防护、消防安全等方面提出了十点具体要求,并要求立即整改,同时对适度从紧加强防疫工作的要求也进行了传达。王书记强调,安全工作永远在路上,抓好安全生产工作,是每个药物所人的使命所在。

 

随后,举行了药物所安全生产工作责任书签订仪式.各科室、各部门负责人逐一上台与所领导签订责任书,并于会后继续进行各科室与管辖课题组长,各课题组长与管辖科研人员的责任书逐级签订工作,确保安全责任层层压实。

签订仪式结束后,由合成药物化学研究室特邀的保诺科技(北京)有限公司环境健康安全部高级主管屈文松为科研人员进行了实验室EHS管理讲座,从专业角度对实验室一线工作人员进行了培训,收到良好反响。

 

 

 

内部链接
相关链接