English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所举办宣传干部培训班

时间:2021/6/16 来源:药物所党委办公室 阅读:1081次

 

69日,药物所举办首次宣传干部培训班,以组织宣传思想和新闻写作业务培训助力提升干部能力素质和宣传工作水平。

药物所党委副书记王珂同志做开班讲话,强调当前做好宣传思想工作意义重大,宣传干部是推进党的建设的中坚力量,要从统一思想、勇于担当、履职尽责等方面切实增强政治敏锐性、政治鉴别力,锤炼实际工作能力,把药物所宣传思想工作推上一个新台阶,为“十四五”开好局起好步。

此次培训也是药物所开展党史学习教育重点内容,新京报时政新闻部主编温薷和院校党委宣传部副部长高翠峰围绕宣传思想工作基础理论、历史和新闻写作实务授课,通过回顾党的历史上宣传思想工作的发展历程,分析宣传思想工作的重大意义,提出做好宣传思想工作 “强文化、强队伍、强认识、强措施”的工作思路,并结合实际讲授常用新闻类型的写作方式,讲授了消息、通讯等新闻的写作技巧,以具体实例分析新闻采访注意事项。

药物所各支部、各部门、各科室和所属企业共60余人参加培训。高翠峰同志同时作为院校党史学习教育第五巡回指导组副组长全程参加。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接