English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

药物所关于2021年端午期间持续深化作风建设 纠治“四风”的通知

时间:2021/6/11 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:4581次

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

2021年端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正、廉洁过节的良好氛围,按照上级有关要求,现就加强端午节期间廉洁自律工作通知如下:

各党支部要提高政治站位,切实担负起本支部全面从严治党主体责任,采取多种形式教育引导师生员工在思想上自警、在行动上自律,做到预防在先、警示在前。各级党员干部要认真履行“一岗双责”,加大监督管理力度,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,持之以恒纠正“四风”,推动作风持续向好。

广大师生员工要自觉将党史学习教育与作风建设结合起来,不断增强四个意识,从讲政治的高度自觉远离纪律红线,守住法律底线,坚决杜绝以下行为:违规公款吃喝,违规收送粽子等时令礼品及地方名贵特产;违规收送电子红包、礼券、代金券、购物券、购物卡等;违规接受服务对象宴请或旅游活动安排;违规出入私人会所以及私人会所性质的场所接受“一桌餐”吃请;违规参加老乡会、校友会、战友会;公车私用或私车公养(车辆管理部门节日期间要落实公车封存);借过节之机违规发放津补贴或福利;违规操办婚丧喜庆;享乐奢靡、铺张浪费;酒后驾驶;违反疫情防控相关规定,未履行审批手续私自出京离京等行为。

纠正四风不能止步,作风建设永远在路上。所纪委将认真履行岗位职责,落实节日期间紧盯“四风”问题听班、报告制度,对有关问题线索,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以优异的作风建设成果庆祝建党100周年。监督举报电话:63165315,电子邮箱:jijian@imm.ac.cn

请各党支部于61512:00前将本支部紧盯五一、端午期间四风问题工作报告通过药物所科研办公管理系统进行提交(路径:流程-纪检监察办公室-支部纪检工作报送)。

 

附件:中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题

 

 

                        中共中国医学科学院药物研究所纪委

                                                                       2021611

 

 

内部链接
相关链接