English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

我为群众办实事——合成室党支部举办化学实验安全讲座

时间:2021/5/27 来源:药物所合成室党支部 阅读:967次

 

为进一步加强实验人员的安全意识、环保意识及应急处理能力,526日下午,合成室党支部面向全所从事化学相关工作的师生举办化学实验安全讲座。药物所党委副书记(主持工作)、副所长王珂出席会议,合成室许述副研究员主讲,青年委员刘晓宇主持,100余人参加会议。

 

首先,由王珂同志开场致辞,王书记表示安全是科研人员的首要任务,是保证一切科学实验顺利开展的前提。

随后,许述同志对近年来国内多起化学实验安全事故进行回放,从化学合成中的潜在安全隐患点、危化品的使用、废弃物的排放、灭火的应急措施等方面进行了细致生动的讲解,尤其是对实验室工作中必须牢固树立安全第一的观念以及如何确保安全的行为原则进行了阐释,引起在场老师和同学们的高度共鸣和深刻反省。

 

本次讲座是合成室党支部开展党史学习教育中我为群众办实事的系列活动之一,希望通过为科研人员提供系统的有针对性的培训,进一步提高全员的实验室安全意识和应急处理能力。

 

 

 

内部链接
相关链接