English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所举办2021年第二场消防安全培训

时间:2021/4/30 来源:药物所保卫处 阅读:1053次

 

为进一步加强药物所学生的消防安全知识,提高他们的安全意识和自救自护能力,切实保障学生在突发事件来临时的生命安全,让学生掌握扑灭初期火灾的方法, 426日上午,药物所举办2021年第二场消防安全培训,本次消防安全培训是学生专场。

 

培训会上首先传达了药物所所长王锐院士在第一场消防安全培训会上的讲话精神,要从“讲政治”的高度理解安全工作。要时刻警示药物所是处在首都政治中心的核心区域,药物所的安全直接关系到首都的安全;要时刻牢记习近平总书记“将人民生命安全放在首位”的指示,把安全保障作为一切科学事业发展的前提。

培训邀请西城区消防支队防火监督处高级工程师宋思雨警官作消防安全知识讲座。宋警官讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。她不仅从理论上向大家讲授关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量的真实案例,教训深刻,发人深省。

 

全所学生共220余人通过线上和线下参加了培训。通过本次培训,提高了学生安全意识和处理突发事情的应变能力,培训课后对现场参会学习的学生们进行了现场闭卷考试。会议由保卫处处长柳广胜主持。

 

 

 

 

内部链接
相关链接