English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所团委、分析室党支部、新疆药物所党总支联合开展“阅读之光照亮教育扶贫路”率先投身乡村振兴

时间:2021/3/15 来源:药物所团委、分析室党支部 阅读:2751次

 

进一步支持南疆边远山区的基础教育事业,积极响应总书记的嘱托和号召,履行社会帮扶责任,2021119日,药物所团委、药物所分析室党支部与新疆药物所党总支积极联系,共同向和田地区皮山县克里阳乡塔合塔科瑞克村的中小学生捐助了一批学习用品和图书。

 

邻近边境,交通不便,邮政包裹经多方辗转最终于春节前夕传递到当地。在“访惠聚”驻村第一书记、新疆药物所副所长杨伟俊研究员的主持下,发放仪式隆重举行,图书和学习用具发放到最需要的孩子手中。

 

 

据悉,新疆药物所驻村干部及“访惠聚”驻村工作队将利用捐赠的书籍为当地学生开设学习课堂,通过对中国历史的学习激发当地学生爱国情怀。

此次活动为巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略做出积极贡献。

 

 

 

附:杨伟俊研究员作诗一首

《中国医学科学院药物研究所向贫困村儿童捐赠图书等学习用品有感赋此以致谢忱》

河山万里舜尧封,咫尺天涯两不同。

一脉传承桑穑计,百年基业读书功。

学勤闻道挂牛角,留迹谁当踏雪鸿。

会见临风谢家树,诸君手植立其中。

 

 

相关链接:《中国医学科学院药物研究所等单位率先行动投身乡村振兴》https://mp.weixin.qq.com/s/SRrS1DOhGwkX-K-63arGXQ

 

 

 

 

内部链接
相关链接