English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

药物所关于确保2021年春节风清气正廉洁过节的通知

时间:2021/1/26 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:14188次

 

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

        2021年春节将至,根据院校纪委《关于确保2021年元旦、春节风清气正廉洁过节的通知》(医科纪发〔202055号)要求,为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,合力打赢节日期间疫情防控保卫战,确保全体师生职工过一个文明节俭、风清气正的春节,现结合我所实际,将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,强化疫情防控责任担当

各党支部、职能处室、科研科室及所属企业要深刻认识到目前疫情形势的复杂性和严峻性,严格执行上级、药物所以及属地管理的各项疫情防控要求,不搞变通,戒除侥幸心理。全体师生职工要以《中央纪委国家监委关于疫情防控及“四风”问题典型案例通报》(详见附件)为镜鉴,从我做起,自觉遵规守纪守法,过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,统筹做好科研攻关、安全生产、疫情防控等各项工作。

二、严守纪律规矩,深入贯彻落实中央八项规定精神

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和历届全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神。要坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。要坚决杜绝公款旅游、公车私用、收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规发放津补贴等易发多发问题,及时发现和甄别收送电子红包等隐性变异问题。要将习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费的指示批示精神转化为日常习惯和自觉遵循。要严格遵守交通法规,维护交通安全秩序,坚决杜绝酒后驾车行为,充分认识酒后驾车的危害,做到安全驾驶、文明驾驶、遵章行车。广大党员干部特别是领导干部要带头落实廉洁自律要求,筑牢拒变防腐的思想防线,坚持以上率下,以身作则,身体力行,形成“头雁效应”,共同营造平安、清正、节俭的新春佳节。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

各党支部、职能处室、科研科室及所属企业负责人要认真履行监督职责,加强对节假日期间师生职工廉洁自律情况的监督检查,对有关线索、舆情、突发事件第一时间报告,及时处置应对。

所纪委将立足职能职责,坚持不懈推进正风肃纪。紧盯节日期间疫情防控、四风等问题,主动出击,通过明察暗访、随机抽查等方式,强化监督检查,并畅通监督举报渠道,对发现的问题线索严查快办、绝不姑息,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

请各党支部于202121615:00前将本支部元旦、春节期间相关工作开展情况报告电子版发至纪检邮箱(jijian@imm.ac.cn)。

节日期间紧盯“四风”问题监督举报电话:63165315,电子邮箱:jijian@imm.ac.cn

 

附件:中央纪委国家监委关于疫情防控及“四风”问题典型案例通报

 

                                                     中共中国医学科学院药物研究所纪委

          2021126

 

 

 

 

内部链接
相关链接