English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

坚定理想信念,严守纪律规矩——研究生党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018/11/20 来源:药物所研究生党支部 阅读:5489次

 

20181114日,研究生党支部在药物所党委的统一领导下,召开党支部组织生活会,开展警示教育专题活动。

 

药物所党委副书记、纪委书记冯敬出席会议,传达了上级警示教育大会精神,通报了违反中央八项规定的典型案例。提醒学生党员要时刻绷紧纪律之弦,从我做起,净化政治生态。

 

研究生党支部书记叶仙蓉重点介绍了《中国共产党纪律处分条例》修改的主要内容,并结合科研院所的特点列举触碰“纪律红线”的案例。

 

会上,学生党员们围绕新修订的《条例》和相关案例进行了学习和热烈地讨论,有7名学生党员结合自身的所见所闻,以及学习和工作上的经历与大家分享多个案例。通过此次教育活动,研究生党员们以案为鉴,吸取教训,亲身感受作为党员的责任,进一步领会到知敬畏、存戒惧、守底线的重要意义。

 

 

 

内部链接
相关链接