English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所研究生党支部参观北京天文馆

时间:2018/11/16 来源:药物所研究生党支部 阅读:5586次

 

为了丰富组织生活的形式,增进彼此的深入了解,提高大家对于组织生活的热情,20181111日,药物所2018级研究生党支部组织党员参观了北京天文馆。

 

同学们参观了太阳及太阳系各行星模型展览、望远镜展览,以及中国古代天文学成就,涵盖了恒星演变、星宿、月球陨石等各类内容。另外,大家观看了《奇妙的星空》和《神奇的捕虫植物》两部影片。其中《奇妙的星空》带大家走进浩瀚的星空,为同学们科普了星座的知识,让大家感受到宇宙间神奇的魅力。通过参观,同学们对自己所生存的环境有了形象的认识,建立了对地球的立体感受,更加深入地了解关于地球的知识,激发起对地球母亲的热爱。

 

 

北京天文馆是中国向公众开展天文科普宣传、教育的主要阵地。通过此次活动,不仅丰富了同学们的天文知识,帮助大家认识地球、认识世界、认识宇宙, 引导同学们积极探索地球与宇宙的无穷奥秘;更对党员同志进行科普教育的同时开展了爱国主义教育。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接