English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所工会举办第五届青年教师教学基本功比赛

时间:2018/10/31 来源:药物所工会 阅读:5620次

1022日,药物所工会联合教育处共同举办了“第五届青年教师教学基本功比赛”,共有来自8个科室的24名青年教师参加了比赛。

参赛教师分别来自合成药物化学研究室、天然药物化学研究室、药理学研究室、国家药物筛选中心、生物合成研究室、药物晶型研究中心、药物分析研究室和药物制剂研究室。他们精心准备了教学方案和15分钟授课幻灯片,以细致的讲解、丰富的肢体语言,声情并茂地向与会人员做了授课展示。

 

比赛邀请了所长蒋建东、副所长王珂、药物研究院副院长杜冠华、工会主席吕扬等16名专家担任评委。评委们从教案、课件、教学演示三个方面对参赛选手进行综合打分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干名。

 

副所长王珂主持赛后点评环节,邀请与会的专家评委对参赛教师的授课表现一一做了点评,评委们充分肯定了参赛教师的授课表现,对参赛教师的授课内容、幻灯片制作、教学互动等方面提出了中肯建议。药物所工会将选派2名青年教师参加院校青年教师教学基本功比赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接