返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 科技企业 >> 北京科莱博医药开发有限责任公司

 
为探索药物研发中技术与市场结合的新途径,加强科研与产业化的衔接,搭建与国际接轨的新药研发技术平台,为全国医药行业提供服务,1996年国家科技部决定以中国医学科学院药物研究所为依托,组建国家新药开发工程技术研究中心。这是科技部在国内建立的唯一的一家新药研发工程中心。200210月,国家新药开发工程技术研究中心转制为股份制企业,在北京注册为北京科莱博医药开发有限责任公司   
中心在新药工程化研究方面具有大的优势,拥有从原料药到制剂生产的中试基地、中试车间。同时,作为中国医学科学院研发实验服务基地的主体运营机构,可借助医科院科技资源,开展门类齐全的研究开发工作。中心的技术能力体现在多个方面:在化学合成方面,可以开展化药新药,非专利药的研发和中试放大,原料药生产工艺改进,医药中间体合成、制备及药物标准品制备,项目的规模可以从克级到公斤级。在现代中药研究方面,可以开展中药新药和仿制药的研发,中药提取分离工艺、中试放大研究及常规制剂的处方工艺和制备及中试放大研究。在药物制剂及分析方面,可开展常用剂型制备,并可进行缓控释制剂开发,作为科技部手性药物分析检测平台,可以进行手性药物的分析检测,以及常规药品、保健食品等相关领域的化学检测。中心的五个中试基地可提供高质量的中试放大研究服务,新药综合基地具备化学合成中试,中药提取分离中试,制剂中试的能力。手性药物合成中试基地可提供公斤级到百公斤级手性及非手性药物中试放大技术服务,现代维药中试基地可采用现代化中药研究手段对传统维吾尔药物进行规模型的研究开发。  
公司所集中的人员均为高学历的技术型人才及经营管理型人才,拥有化学合成、植物化学、药理学、毒理学、药剂学、药物分析学、制药工程、药品市场与营销等诸多学科的专家。工程中心顾问委员会由药物研究所三名院士领衔及五名著名药物研究领域专家组成。工程技术委员会由来自7个单位,27名国内外具有较高学术水平的专家、企业界权威、药物所知名专家组成,涉及中药(植化)、药物化学、药物分析、药理毒理、药物制剂和制药工程六个学科,囊括从药物研究、中试到药物生产整个研发过程的业内专家。
 
公司网址:http://www.collab.cn
 
 
 
 

 

内部链接
相关链接