返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

科研成果

首页 >> 科研成果 >> 知识产权

2012年度药物研究所收获专利证书18项

专利申请获得授权,能极大地保护科研人员的辛劳成果,为项目的市场推广铺平道路。截至2012年10月30日,在药物研究所全体科研人员和专利管理人员的共同努力下,我所2012年度共获得国内外专利局颁发的专利证书18项,其中中国国家知识产权局授权的专利有14项,获得国际授权的专利有4项。
除“丹酚酸A在预防和或治疗糖尿病及并发症中的用途”等14项获中国国家知识产权局授权的专利,另外4项授权的国际专利分别是“黄皮酰胺立体异构体”欧洲授权和德国登记授权(申请日2003年10月1日,历时近九年)、“新的香豆素酰胺衍生物及其制法和其药物组合物与用途”加拿大专利局授权(申请日2003年12月5日,历时近8年)和“丁二酸衍生物酯类化合物治疗痴呆症的用途”欧洲授权(申请日2003年12月31日,历时近8年)。
此外,我部门近日又收到多份国家知识产权局下发的办理登记手续通知书,随着我所发明专利申请数量的不断增加,未来可预见的将会有更多的专利获得授权。
专利申请获得授权推进了我所自主知识产权的可持续发展,特别是国际专利获得授权,为其项目的国际商用化奠定了良好的基础,有利于实现科研成果的价值转化。
 
药物研究所新药开发部
 

 

内部办公系统
相关链接