返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 机构设置 >> 研究机构 >> 药物晶型研究中心

药物晶型研究中心

 

中国医学科学院药物研究所药物晶型研究中心于201110月正式成立,是我国首家专业从事药物晶型系统研究的开放性科研单位。吕扬研究员为药物晶型研究中心主任。 

药物晶型研究中心是我国最早从事药物晶型研究的团队,具有扎实的药物晶型研究技术及丰富的药物晶型研究经历,在我国药物晶型研究领域和关键技术占有领先位置。 

在吕扬研究员的带领下在我国药物晶型的关键技术研究体系建立、创新与仿制晶型药物研制、晶型标准与检测分析技术方法等方面做出了重要的贡献。药物研究所药物晶型研究中心承担了我国药物研究机构和制药企业70%的晶型药物品种的专业技术服务。 

药物晶型研究中心的研究内容主要包括:药物及先导化合物的多晶型物质状态筛查研究,不同分析技术对晶型物质表征研究,晶型物质的安全与稳定性评价研究,晶型物质的生物活性评价研究,优势药物晶型的评价研究,晶型药物原料药与固体制剂的有效检测分析方法研究、晶型药品标准研究。中心属我国国家药政管理机构的第三方晶型检测实验室,拥有药物晶型检测的技术和设备,可出具带有计量认证CMA标志和实验室认可CNAS标志的检测报告。 

药物晶型研究中心旨在推动我国药学领域的晶型药物技术发展,提高我国晶型药物产品研制水平,实现国产晶型药物质量与国际接轨的技术目标。

 

药物晶型研究中心联系电话: Tel010-63161258010-63165212

 

 

内部办公系统
相关链接