返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 机构设置 >> 研究机构 >> 药物代谢研究室

药物代谢研究室

 

室主任:  李燕

课题组:  王琰 
 

药物代谢研究室是专门从事临床前新药药代动力学及相关基础研究的科室。研究方向涉及候选物早期药代特性评价、新药临床前药代动力学(毒代动力学)、药物代谢酶及转运蛋白调控及分子机制等。现有科技人员和在读研究生22名,其中研究员2名,副研究员3名,博士生导师1 名,硕士生导师2名。

近年来承担了“863计划“973计划十一五十二五重大新药创制专项、国家自然科学基金以及北京市药代平台及创新药物等多项国家或省部级重大基金课题,培养研究生20余名,发表论文近百篇。先后构建了人源化高表达药酶和转运蛋白体外药代特性早期评价体系,中药复杂及微量成分化学-药代-药效指纹图谱分析技术、手性药物拆分及代谢技术以及新药临床前PK-PD研究等,完成了多个具有自主知识产权的国家一类新药的临床前药代动力学研究,并深入探讨药物吸收、转运以及药酶调控的分子机制。

药物代谢研究室具有与国内外知名制药企业和科研院所合作的丰富经验,注重先进技术体系的建立应用和相关基础理论研究,在促进新药产学研结合中发挥重要作用。

 

 

 

内部链接
相关链接