返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 机构设置 >> 研究机构 >> 新药安全评价研究中心

新药安全评价研究中心

 

中国医学科学院北京协和医学院新药安全评价研究中心(简称安评中心)2001年由院校批准建立,2002年注册成立了北京协和建昊医药技术开发有限责任公司(简称协和建昊),以现代化企业运行管理模式建设安评中心。协和建昊是国家级火炬计划重点高新技术企业,中关村生物医药研发外包联盟理事单位,北京环境诱变剂学会理事长单位。是北京市发改委认定的药物安全评价关键技术北京市工程实验室 北京经济技术开发区药物安全性评价与成药性评估平台企业创新中心。已经通过CFDAGLP认证、ISO9001:2008认证、中国合格评定国家认可委员会的计量认证及实验室认可、英国NQAUKAS认证、美国AAALAC认证、农业部农药GLP认证、CNAS的化学品GLP认证等,是中国从事安全性评价研究机构中第一家同时通过上述多种质量管理体系认证的机构。安评中心现有人员100余名,其中具有博士、硕士学位人员占32%,北京市科技新星2名,中国毒理学专家6名。具有在GLP条件下开展急性毒性、长期毒性(啮齿类、非啮齿类)、遗传毒性、生殖毒性、局部毒性、免疫原性、致癌性、安全性药理、毒代动力学研究的试验资质。评价范围包括新药、农药、新化学物质、化学品等健康相关产品,同时涉及药物毒性作用机制研究和新技术新方法的建立。目前,安评中心建立了比较完善的药物生殖毒性、吸入毒性、经皮和特殊给药毒性、光毒性与光敏剂评价关键技术系列平台,部分关键技术国内领先,整体国内先进。同时安评中心还承担北京协和医学院研究生培养工作,目前有药物毒理学方向研究生导师2名。

 

 

 

内部办公系统
相关链接