返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 机构设置 >> 创新平台 >> 药物靶点研究与新药筛选北京市重点实验室

药物靶点研究与新药筛选北京市重点实验室

 

药物靶点研究与新药筛选北京市重点实验室,依托药物所国家药物筛选中心筹建,2011年通过认定。重点实验室现有固定科研人员12名,流动研究人员9名,其中具有博士学位的研究人员18名,具有高级职称研究人员13名,中级职称5名,博士生导师8名, 在读博士研究生12名,硕士研究生10名。

任务与目标:重点实验室的发展目标是围绕我国社会发展的需求和药学科学发展方向,瞄准国际新药创制的前沿,结合我国生物医药产业发展特点,建立科学的新药靶点研究和筛选体系,促进我国创新药物研发;工作重点是针对严重危害人类健康的重大疾病,致力于药物靶点的发现和确证,开展药物发现相关理论研究,建立分子、细胞水平的高通量药物筛选模型,结合现代药物发现技术方法,进行创新药物的筛选和研究。

平台能力建设:重点实验室主要从事疾病相关药物靶点研究、药物筛选模型建立和新药筛选与发现的理论和技术研究,为促进首都医药产业的发展及全国新药研发事业发展提供技术支撑和支持。2012年重点实验室共发表论文50余篇,申请专利22项,获授权专利3项,获得2012年度教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖1项。

 

网址:http://ncps.imm.ac.cn

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接