English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

“学党史,知党情,跟党走”——药物所团委组织参观《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》

时间:2021/4/30 来源:药物所团委 阅读:344次

429日下午,药物所团委组织药物所青年党员及青年团员部分代表20余人赴首都博物馆参观《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》。

 

展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,陈列展示了280组件图片、照片和实物展品,通过东方破晓”“星火燎原”“中流砥柱”“夺取胜利四个板块展区,以点带面,用史料、文物还原讲述重大历史事件,系统、概括、凝练地展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程和辉煌成就。

本次观展活动是药物所团委组织开展全所青年党史学习教育的重要举措之一,通过参观学习,使全所广大青年党员、团员重温党的百年奋斗历程和光辉历史,进一步激发青年党员、团员爱党爱国热情,坚定理想信念。引导青年从党史学习中汲取奋勇向前的精神力量,继承革命前辈的优良传统和作风,坚定不移地将中国梦和红色精神代代相传,将个人的理想与国家的发展紧密结合起来,在学习、工作中努力奋进、担当作为,为药物所发展做出贡献,用实际行动向建党一百周年献礼。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接