English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

强化国企廉政教育——药物所纪委赴协和两厂开展集体廉政约谈

时间:2021/4/30 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:597次

 

为深入贯彻十九届中央纪委五次全会精神,落实药物所持续深化所属国有企业廉政教育工作部署,推动我所全面从严治党向纵深发展,427日下午,所党委副书记、纪委书记冯敬前往北京协和药厂、北京协和制药二厂,对厂长办公会全体成员开展集体廉政约谈。会议由纪检监察办公室主任李冬梅主持。

 

冯敬同志在讲话中指出,作为国有企业党的干部,要不断增强政治意识、完善内控机制、加强作风建设、认真履行一岗双责,要知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立廉洁意识,以身作则,引导两厂全体党员、干部时刻绷紧纪律之弦,清清白白做人、干干净净做事。临近“五一”劳动节,冯敬同志强调,越是关键时间节点,越要拧紧总开关,严格遵守中央八项规定精神,增强拒腐防变的思想定力,始终保持清正廉洁政治本色,为药厂十四五开好局提供坚强纪律保障。

 

会议还通报了一系列国企违纪违法典型案例,组织观看警示教育专题片“围猎:行贿者说”。全体与会干部纷纷表示,本次廉政约谈意义深刻,警示案例直击心灵,今后将严格按照纪委要求,以案为鉴、警钟长鸣,时刻坚守廉洁自律底线,主动担当作为,以上率下,积极投身协和两厂改革发展事业。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接