English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所召开“我看建党百年新成就”离退休干部座谈会

时间:2021/4/26 来源:药物所党委办公室 阅读:774次

 

为庆祝建党百年华诞,2021414日,药物所召开 “我看建党百年新成就”离退休干部座谈会。所领导、离退休党支部正副书记、老同志代表,以及工会、团委、相关行政部门负责人参加了座谈会。会议由党委副书记(主持工作)、副所长王珂主持。

 

座谈会上,王珂同志分别从党的建设、中心工作、疫情防控与科技攻关以及“十四五”规划编制制定情况等几方面向各位老同志汇报了2020年度药物所工作情况。离退休老干部踊跃发言,讲述了中国共产党领导人民群众站起来富起来强起来的光辉历程、老一辈共产党人筚路蓝缕创建药物所的来龙去脉、周同惠院士勇担重任建设兴奋剂检测中心的艰辛不易、建所以来老领导对于职工下属的关心照顾以及药物所团结光荣的历史传统,用他们经年累世的人生经历、在所见闻和所想所感表达了对党的无限赞美。

韩锐教授详细讲述了建所之初的一穷二白景象和创业者们的奋斗精神;前科研处长徐承熊同志从自身亲历故事讲述了党领导人民站起来富起来强起来的光教授辉历程;周志华教授讲述了周同惠院士带领药物所人为国担责的往事;前副所长金听根同志对比了中外制度表达对党和国家的自豪感;司伊康教授讲述了自己参与药物所管理工作的点点滴滴;前工会主席杨进兴讲述了自己做为一名转业军人参与、贡献药物所的成长经历;陶忠华教授讲述了自己在协和药厂工作期间的努力过程;黄俊华教授讲述了自己在药物所的职业生涯;前工会主席陈若芸教授讲述了自己贡献兵团扎根药物所的人生经历。魏广田同志讲述了在党的领导下由农家子弟成长起来的青春岁月;程桂芳教授表达了对党的光辉成就、药物所事业发展的由衷赞叹。

离退休第一党支部书记薛立明提出大灾大疫面前,共产党员冲锋在前的精神十分感人。在工作中,药物所人也应该站在国家角度,更多满足人民的健康需求。离退休第二党支部书记杨林同时表达了对党和国家制度的赞美,表示老干部认真地执行了党和国家号召,参与做好全民防疫工作,并提出了对下一步老干部工作的建议。

药物所前所长王晓良在发言中指出,药物所有着良好的新药研发基础,未来仍要传承科学务实的学风传统,做好人才队伍建设和优秀青年培养,找准满足人民健康需求的研究领域,构建更具有活力的科研机制。

 

王锐所长在总结讲话中指出,药物所老一辈人的高风亮节艰苦创业精神值得敬仰,他们为药物所的事业发展奠定了厚实的基础。他强调,药物所具有丰厚的学术传统和资源、具有特殊的产学研体制优势,应当在新时代沿着习近平总书记的思路,特别是面向国家需求开展创新研究,要着力在构建人才队伍、发掘创新药物、传承优秀文化上下功夫,继续在保持历史底蕴、发挥产学研优势传统上,夯实引领我国药学事业发展的基础。最后提出,希望老同志们多批评建议、继续关心药学事业的发展,将药物所优良传统传承下去。寄望后来人能够看清形势紧跟时代,向同业标杆看齐,推动我所中心事业与时俱进,取得更加辉煌的成就。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接