English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

学党史、讲廉洁、守初心——药物所召开重点岗位集体廉政约谈会

时间:2021/4/1 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:752次

 

在深入开展党史学习教育的活动中,为贯彻党的十九届五中全会及十九届中央纪委五次全会精神,落实全面从严治党“两个责任”,持续加强对干部的早教育早提醒,330日上午,药物所召开2021年重点岗位集体廉政约谈座谈会,对所办公室、人事处、财务处、条件设备处及后勤服务中心等重点部门正副负责人进行集体廉政约谈。党委副书记(主持工作)、副所长王珂出席会议并进行廉政谈话,党委副书记、纪委书记冯敬主持会议。

 

王珂同志以《行政事业单位内部控制规范》为切入点,强调各部门要找准防控廉政风险的突破口,堵塞漏洞,不断完善制度,优化工作流程,规范权力运行,构建内控闭环体系。王珂同志要求,与会正副负责人要提高政治站位,以强烈的责任担当,不断增强廉政风险意识,慎独慎微慎初,将一岗双责落到实处,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为药物所“十四五”开好局、起好步汇聚众力。

冯敬同志结合警示教育视频、典型违纪违法案例,要求大家以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律之弦,不踩红线、不越底线,牢固树立重德守廉的思想自觉和行动自觉。

与会人员纷纷表示,将严格按照所党委和纪委要求,加强政治理论学习,时刻保持清醒头脑,拧紧廉洁自律总开关,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,做遵章守纪、担当尽责的表率。

此次集体廉政约谈,充分体现了药物所党委对加强党风廉政建设的高度重视,彰显对干部的严管厚爱。同时,是对药物所党史学习教育活动的进一步丰富,旗帜鲜明地引导党员干部坚守初心使命、强化宗旨意识,弘扬党的优良传统和廉洁作风,真情办实事、奋力开新局。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接