English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所农工党党员积极履职尽责建言献策

时间:2021/3/16 来源:农工党药物所支部 阅读:1082次

农工党医科院药物所支部在药物所党委及院校统战部的领导下立足本职,发挥专业技术特长,积极参政议政、对口帮扶,得到各级组织的认可和赞扬

深入调研 撰写社情民意

2020年,药物所农工党党员蒋建东教授和张金兰研究员针对我国药用辅料存在种类和规格少、高质量辅料进口依赖度高、存在影响我国药品质量的风险,以及高质量制剂研发等问题,通过走访企业、研究机构,专家学者交流等方式进行深入调研,分析存在的问题,提出解决方案。撰写社情民意信息《我国要用辅料面临的问题和建议》,经农工北京市委转化报送,被北京市政协和农工中央《信息专报》采用,上报全国政协。

 

 

对口帮扶  发挥专业优势

近日,药物所收到农工北京市委的“感谢信”,表扬党员郭彦伸同志。长期以来,在做好本职工作的同时,以强烈的责任意识和担当精神,在医科院科技对口帮扶河北黄骅医院和栾县人民医院的工作中,发挥专业优势,全力参与组织协调,认真履行民主党派职责,积极推动农工北京市委的社会服务工作。

民主党派是同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。站在“两个一百年”历史交汇点,各民主党派在党的领导下,将更加凝心聚力,增强信心,不负重托,履职尽责。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接