English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所及时传达学习“两会”会议精神

时间:2021/3/15 来源:药物所所办 阅读:1300次

 

全国政协十三届四次会议、全国人大十三届四次会议(以下简称“两会”)于北京时间311日胜利闭幕,当日下午,从会场赶回的全国政协常委药物所所长王锐院士第一时间组织召开所长办公会扩大会议,进行“两会”精神的传达和学习。所领导班子成员、工会主席、部分管理部门负责人参加了会议,会议同时邀请全国政协委员蒋建东研究员参加。

会上,王锐所长首先传达了李克强总理政府工作报告中的主要内容:过去一年,在新中国历史上极不平凡。面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。并对政府工作报告中“十三五”时期的发展成就和“十四五”时期主要目标任务以及2021年重点工作进行了传达。

随后,王锐所长就本次政协会议上通过的政治决议、常委会工作报告等进行了传达,同时还和与会人员分享了今年两会的“亮点”环节——习近平总书记看望医药卫生界、教育界委员并参加了联组会。王锐所长指出,身临现场看到、听到总书记重要讲话深受鼓舞、倍感振奋,他强调,总书记的每一句话都要认真领会学习。最后,蒋建东委员从医药卫生行业重要性、基础研究方向以及国家重点实验室建设方面谈了自己的体会。

两会已胜利闭幕,征途漫漫,惟有奋斗。在中国共产党迎来百年华诞之际,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,砥砺奋进开新局,努力将药物所建设成为国家药学科技的重要战略支撑力量。

 

 

 

 

内部链接
相关链接