English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所举办2021年度国家自然科学基金申报讲座

时间:2021/3/5 来源:药物所科研处 阅读:1307次

 

2021226日下午,药物所在东五楼会议室举办了2021年度国家自然科学基金申报讲座。讲座邀请吴镭研究员就“怎样才能获得国家自然科学基金资助”做专题报告。庾石山副所长、所内科研人员近百人参加了本次讲座。

 

庾石山副所长在致辞中对吴老师的精心准备表达了由衷的感谢,他强调了基金申报工作的重要性,勉励科研人员树立正确的科研态度,做好科研工作和基金的申请。

 

吴镭研究员曾长期在国家自然科学基金委员会医学科学部药物学、药理学及神经精神疾病等领域从事科学研究及科研管理工作。他首先介绍了国家自然科学基金的定位和资助现状,结合药理学科近5年的资助情况,总结分析了药理学科研究热点以及影响获得基金资助的主要因素,最后解读了2021年科学基金十大改革举措及主要变化。

 

本次讲座对做好2021年度国家自然科学基金项目申报工作,提升申报质量,提高科研素养,提升学术氛围,具有积极的指导意义。

 

 

 

 

内部链接
相关链接