English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

爱意浓浓,情暖校园——医科院药物所与泰德制药成功举办新春暖心捐赠仪式

时间:2021/2/13 来源:药物所教育处 阅读:894次

 

2021210日,医科院药物所与泰德制药新春暖心捐赠仪式在药物所东五楼会议室隆重举行。药物所党委副书记、副所长王珂,副所长庾石山,党委副书记、纪委书记冯敬,药物所原所长蒋建东,北京泰德制药股份有限公司董事长郑翔玲,总裁孙宇航,副总裁朱耀杰和赵焰平共同见证捐赠仪式。药物所副所长庾石山主持本次捐赠仪式,双方职能部门负责人及药物所研究生代表50余人出席活动。

首先,郑翔玲董事长代表泰德制药致辞。她表示,能到全国药学顶尖的药物所深感荣幸,并向药物所全体师生致以新春的祝福和问候。从自身经历出发,郑董事长介绍了泰德制药的发展历程、成功因素及今后的发展愿景以及与药物所的深厚渊源。她强调创新在制药中的突出作用,欢迎毕业生加盟泰德制药,和企业一起实现创新的梦想。未来,希望能与药物所在科研、开发和教育等方面开展深入的战略合作,全力支持药物所培养具有国际视野和家国情怀的创新人才。

 

然后,王珂副书记代表药物所致辞。她首先表达了王锐所长对此次捐赠活动的重视,对泰德制药此次爱心捐赠表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。她指出,捐赠是真诚的,爱心是无价的,感谢之余,一定要付诸行动,通过活动,希望同学们能勤奋地投入到学习之中,用智慧和成果回报社会。随后,介绍了她眼中富有激情且充满活力的泰德制药,让同学们更深入地了解泰德公司。过去的2020年,药物所和泰德制药在“北京市科技成果转化中心”和“首届‘未来之星’生物医药创新成果转化项目大赛”中合作默契,未来将进入更深入的合作阶段,筑牢三个情怀,坚持创新驱动,提高用药水平,为祖国的医药事业发展做出贡献。

 

伴着欢快喜庆的音乐,王珂副书记和郑翔玲董事长共同揭开爱心捐赠物资并为郑翔玲董事长颁发捐赠证书。

 

接着,2018级博士研究生张浩作为学生代表在活动中发言。他代表药物所全体研究生对本次爱心捐赠表示由衷的感谢。同时,他号召全体研究生在感恩爱心捐赠温暖的同时,要将其化作自强不息的动力和克服困难的勇气,用优秀的科研成果回报社会,不辜负祖国对新时代年轻人的殷切期望。

 

会后,双方就推动进一步合作进行了深入交谈。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接