English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

疫情防控无小事 安全责任重如山——所领导班子带队进行疫情防控及安全工作全面检查

时间:2021/2/2 来源:药物所所办公室 阅读:1125次

 

2021129日上午,所领导班子带队对全所疫情防控、学生管理以及实验室安全进行详细的检查和周密部署。

在凛冽寒风中,在王锐所长、王珂副书记及庾石山副所长三人的带领下,与相关管理部门负责人一起对研究生宿舍、食堂、应急处置隔离房以及实验室等各个重点区域进行了逐一检查,并对留校学生及当天值班的工作人员表达了关心和问候。

 

针对检查中发现的疫情防控及安全隐患等问题立即召开会议进行工作部署。王锐所长指出:师生员工的安全问题是头等大事,一定要明确部门责任,切实改进管理水平,把各项工作落到实处。

 

在疫情防控方面他进一步指出,各职能管理部门一定要高度重视,提高自身担当意识,努力把一切工作真正落到实处。同时广大导师及学生应切实从思想上提高认识,作为国家高层次人才的协和学子要树立大局意识,在社会责任与个人利益发生冲突时,要以国家安危为重,时刻“以天下为己任”鞭策自己;广大导师更要负起责任,将疫情防控及安全问题与立德树人相结合,严格遵守疫情防控及安全管理要求。坚决贯彻习近平总书记提出的“一切为了人民,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示。

 

随后,王珂副书记及庾石山副所长对疫情防控、安全管理及学生管理工作提出了更为详细具体的工作部署,要求各相关管理部门针对检查中暴露的问题进行立即整改。

 

 

 

 

内部链接
相关链接