English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所顺利举行安捷伦“思想领袖奖”结题仪式

时间:2020/12/31 来源:药物所所办外事办公室 阅读:619次

 

2020 12 1 日,药物所顺利举行安捷伦科技“思想领袖奖”结题仪式。蒋建东研究团队成员,安捷伦全球副总裁陈亮先生一行人等参加了结题仪式。

在结题仪式上,蒋建东研究员交流了“思想领袖奖”支持项目取得的研究成果,在报告中表示,随着现代科学仪器和分析技术发展,有助于未知天然物质的解析确证,以及作用机制的深入研究,其研究团队在天然药物对癌细胞能量代谢影响方面取得了积极的进展。张金兰研究员介绍采用安捷伦多组学软件 MPP 整合分析代谢组学和蛋白组学数据、运用Seahorse阐释了中成药灯盏生脉的作用物质基础和机制。

 

随后,安捷伦创新合作研究中心(ADT)冉小蓉博士对安捷伦在药物研究中的最新解决方案进行了介绍。最后,与会人员对未来双方进一步合作展开了探讨,蒋建东研究员和陈亮先生均表示将继续深化在天然药物创新药研发领域的合作。

安捷伦“思想领袖奖旨在为生命科学、诊断学和化学分析领域的权威思想领袖的研究提供科研经费、产品和专业技术方面的支持。每年在全球范围内颁发给4位科学家。201711月,安捷伦科技公司将“思想领袖奖”颁给蒋建东研究员,并支持其科研团队在天然产物诱导肿瘤细胞分化领域的研究。

 

 

 

 

内部链接
相关链接