English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

机关一后勤党支部开展“勤俭节约 最美家风”主题党日活动

时间:2020/12/14 来源:机关一后勤党支部 阅读:433次

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的系列重要指示批示精神,弘扬优良家风,传播传统美德。近日,药物所机关一后勤党支部开展了“勤俭节约 最美家风”的主题党日活动。

 

主题党日活动期间,机关一后勤党支部在食堂张贴“今天,你光盘了吗”“厉行节约 光盘行动”宣传海报,并发起了“我倡议,我承诺”“勤俭节约,最美家风”的签名征集活动。在支部全体党员带动下,药物所广大职工研究生积极参与,短短1个半小时内就征集到近500个签名。参与活动的老师和研究生热情高涨,纷纷表示,一定积极响应倡议,从自身做起自觉践行勤俭节约,形成少浪费一粒米、少用一滴水、少用一度电的文明生活方式。

 

勤俭节约是中华民族的优秀美德,遏制餐桌上的浪费是一场每个人都需要参与的行动。机关一后勤党支部将党建工作与业务工作相结合,并通过主题党日活动在药物所营造了浪费可耻节约为荣的浓厚氛围。

 

 

 

 

内部链接
相关链接