English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

“火花”活动|中国医学科学院药物研究院专场现场路演活动成功举办

时间:2020/12/3 来源:药物所开发处 阅读:829次

 

1124日下午,由中关村技术经理人协会及中国医学科学院药物研究所举办的,中关村“火花”活动暨中国医学科学院药物研究院专场现场路演活动在北京协和医院学术会堂成功举办。

 

本次“火花”活动受到中关村科技园区管理委员会、中国医学科学院的指导,得到院校产业处大力支持。来自中关村园区内的制药企业、投融资机构、京内的科研院所、行业协会、医院等单位的80余位代表参加了此次路演活动。

 

中关村科技园区管理委员会创业服务处处长闫颖表示,中关村管委会将持续推动医药健康产业发展,继续支持医科院药物所等高校院所中关村技术转移服务平台建设,促进医药健康领域的科技成果转移、交叉融合;进一步调动市场化资源支持项目转化,为待转化项目提供融资渠道以及优质对接服务。

药物所副书记、副所长王珂表示,通过药物所自身科技成果转化上的经验,与医科院系统内的院所一起,推动项目成果转化工作。希望医科院系统“十三五”期间的成果能够依靠“火花”平台,碰撞出与企业、投资机构火花,加速成果转化落地。

本次路演重点聚焦生物医药领域,药物所联合基础所、药植所、病原所等4家中国医学科学院系统内单位的创新药、诊断新试剂等领域8个项目的成果。包含药物所秦海林团队的UC原研药IMM-H013项目、侯琦、林明宝团队抗COPD新药IMMH023项目、药植所谢勇团队的XCS-1XCS-2诊疗项目、基础所许海燕团队CXCR4拮抗多肽项目、刘雁勇团队抗肿瘤多肽靶向药物DTX项目,病原所杨威团队人源化合成纳米抗体在COVID-19等传染病和癌症中的应用项目、何玉先团队强效抗新冠病毒多肽药物项目,崔胜研究员结构生物学的药物研发项目。

 

通过本次火花活动,进一步加强研发机构、院校与企业、投融资机构间的交流合作,推动医科院系统“十三五”期间生物医药成果依靠“火花”平台,建立科研团队与企业、投资机构面对面沟通的渠道,进一步促进创新药物研发技术流动,打通创新药物研发成果共享的通路,让医药科技成果的从实验室真正转化为现实生产力。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接