English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

“天然产物来源创新药物新品种研发及其关键创新技术体系”课题推进会顺利召开

时间:2020/12/3 来源:药物所科研处 阅读:1011次

 

为进一步推进重大专项定向委托课题“天然产物来源创新药物新品种研发及其关键创新技术体系”的实施,梳理课题研究取得的成果以及课题研究中存在的问题,为课题结题验收做好准备,药物研究所于20201122-25日在北京会议中心召开了课题推进会。卫健委科教司顾金辉副司长、卫健委国家医药卫生科技发展研究中心项目一处闫力处长以及课题相关参与人员250余人参加了会议。

1123日,各子课题组织专家听取了所属各研究任务的汇报,了解各任务的进展,给出了意见和建议。1124日,举行课题大会,会议由庾石山副所长和王晓良研究员主持。科技发展研究中心闫力处长致辞,他指出课题已到收尾阶段,要全面做好总结验收准备,要加快工作进度,严格工作质量。卫健委科教司顾金辉副司长致辞时强调,2020年是“十三五”的收官之年,希望课题能够认真总结,梳理亮点性成果,为“十四五”打下坚实的基础。

 

随后,大会邀请闫力处长介绍了重大专项结题课题综合绩效评价的相关工作,蒋建东所长汇报了课题的总体进展情况,各子课题负责人依次汇报了进展情况和亮点性成果,并接受了专家的质询和点评。最后,中国科学技术信息研究所刘耀研究员和中国医学科学院药物研究所赵燕香处长分别介绍了重大专项课题档案验收和财务验收的相关注意事项,并与参会人员进行了交流和讨论。

 

本次推进会是课题正式验收前的预演,通过课题的汇报,梳理了课题实施取得的成果,发现了课题执行过程中存在的问题,达到了预期的目的,为课题下一步正式结题验收打下了良好的基础。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接