English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所李平平研究员荣获第七届树兰医学青年奖

时间:2020/11/17 来源:药物所科研处 阅读:488次

 

2020117日,被誉为中国医学界“诺贝尔奖”的第七届“树兰医学奖”颁奖盛典在山东济南举行。全国人大常委会副委员长陈竺院士、树兰基金理事长郑树森院士和李兰娟院士出席本次颁奖大会并向获奖者颁发奖杯、铭牌、荣誉证书。包括药物所李平平研究员在内的10位青年医学科学家摘取树兰医学青年奖桂冠。

 

李平平研究员致力于肥胖、胰岛素抵抗、糖尿病的免疫学机制研究。她自2015年起任中国医学科学院药物研究所研究员、博士生导师及协和学者特聘教授。在阐明慢性炎症与胰岛素抵抗关系、慢性炎症致胰岛素抵抗的分子机制及寻找有效治疗胰岛素抵抗的新靶点三方面进行了系统性研究并取得突破性进展。发表SCI论文40余篇,引用5000余次。曾获国家自然科学基金优秀青年基金、求是杰出青年科学家、北京高校卓越青年科学家。

树兰基金是由郑树森院士和李兰娟院士发起设立的专项公益基金。该基金治理于我国医学人才培养,以发展教育、扶持新秀、奖掖群贤为宗旨,重点对在医学科研与临床领域取得突破性创新成果的中国杰出科技人才进行奖励,培育国际一流的医学科学家。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接