English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所与水木未来公司签署战略合作并开展学术交流

时间:2020/9/30 来源:药物所科研处 阅读:796次

 

2020928日,药物所与水木未来(北京)科技有限公司(以下简称“水木未来”)签署战略合作协议。清华大学生命科学学院院长兼水木未来首席科学家王宏伟、水木未来CEO郭春龙药物所所长蒋建东、副所长庾石山及双方相关人员参加了签约仪式,会议由庾石山副所长主持。

 

蒋建东所长在致辞中表示,药物所在创新药物研发尤其是基于天然产物的创新药物研发方面基础和实力雄厚,而水木未来在基于冷冻电镜的结构解析方法学与高性能计算技术方面极具特色,双方基于各自技术、平台、数据等优势,本着校企合作、产学双赢的目标,致力于原创新药研究

 

郭春龙CEO表示,水木未来致力于基于“结构+计算”大幅提升新药研发速度,尤其是将冷冻电镜技术应用于针对新颖靶点、成药靶点的药物发现药物所是新中国药物研发的一面旗帜,相信此次合作可以在基于结构和计算新赛道上将中国的原创新药研发推向一个新高度。

 

随后,进行了签约仪式,双方成立的基于结构生物学的天然原创药物研发平台,将在药物研发领域、结构生物学领域、以及学术成果转化平台开展一系列的项目合作。

 

签约仪式后,王宏伟教授作了题为冷冻电镜赋能药物发现的学术报告,详细介绍了冷冻电镜技术以及对创新药物发现所起到的作用。药物所160余名师生聆听了报告。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接