English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物研究所与青岛市科学技术局举行全面合作洽谈会

时间:2020/9/14 来源:药物所开发处 阅读:584次

 

99日下午,药物所领导班子成员热情接待了到访药物所的青岛市科技局吕鹏局长一行七人。双方就进一步推进药物所与青岛市科技局全面合作展开交流和讨论。洽谈会由药物所所长蒋建东主持,王珂副所长、副书记、庾石山副所长及药物所相关职能部门负责人出席了本次会议。

 

蒋建东所长代表药物所向吕鹏局长一行表示热烈欢迎,就药物所的发展历程、科研整体情况及产业布局进行了介绍,同时对青岛市生物医药未来发展方向提出了战略性意见及设想。王珂副所长、副书记对与青岛市全面合作内容提出了总体的设想,庾石山副所长从可持续发展的角度提出建议,各职能部门分别就共建科研平台、学生联合培养以及科技成果转化等提出了具体合作方案。

吕鹏局长介绍了青岛市的科技创新政策、生态环境、产业布局及未来的发展规划,他表示青岛市对于生物医药行业发展高度重视,希望借助药物所在医药领域积累的丰富成果及人才储备开展全面、深度合作,从而进一步推动青岛生物医药行业全面发展。青岛市科技局一级调研员刘建新表示,生物医药是青岛市重点发展的产业,希望从项目源头上着手,实现高点起步、弯道超车,期待双方尽快形成精准落地方案与工作团队,共同推进合作进程。

优势互补,共谋发展。自20198月药物所与青岛科技局双方签订医药产业战略协议,揭开双方合作序幕后,为充分发挥双方优势资源,实现医药产业的在青岛的快速发展,双方共同举办了“面向2035中国新药创制高峰论坛”的学术交流活动,同时为了将合作内容落到实处,双方先后对青岛市高新区、西海岸经济开发区、北九水产业基地等开展了实地调研,并就具体合作内容与青岛市科技局进行了专题汇报。

通过此次全面合作洽谈会,深化了双方的合作构想,同时明确下一步开展合作重点推进的内容,后续将就合作内容、细节等在现有框架的基础上,开展进一步的协商、讨论、实施。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接