English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所党委召开“我心向党”庆祝建党99周年主题党日活动

时间:2020/7/6 来源:药物所党委办公室 阅读:1778次

 

为庆祝中国共产党建党99周年,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,202071日,药物所党委组织召开“我心向党”庆祝建党99周年主题党日活动,通过线上线下相结合的形式进行。药物所领导班子成员、党委委员、各党支部支委会成员、机关党员先锋岗成员以及2019年新发展党员共120余名同志通过线上线下相结合的形式参加了活动,党委副书记、纪委书记冯敬主持活动。

 

王珂同志讲话

2020年伊始,面对突如其来的疫情,药物所党委把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,迅速成立疫情防控领导小组积极研究部署、落细落实各项防疫措施,确保“零感染”。结合疫情防控中的先进事迹,现场播放了党委制作的《爱有力量》主题短片,充分展现了药物所领导干部、共产党员为疫情防控在日常值守、驰援武汉、学生返校复课、守护全所人健康等方面做出的积极贡献。

 

冯敬同志主持活动

活动特别邀请筛选中心孔令雷同志分享了他参加院校援鄂医疗检测队的工作经历,以及从向上级请命到平安归来的心路历程。他用实际行动诠释了作为一名共产党员“讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律”的高尚品格。

 

孔令雷同志分享援鄂医疗检测队工作经历

最后王珂同志作总结讲话,她指出,当前我们依然面临严峻复杂的工作形势,疫情防控工作不能松懈,在做好常态化防控工作的同时还要加快推进科研生产秩序全面恢复,按时完成全年重点工作任务。她强调,要以党的政治建设为统领,坚定践行两个维护,党员干部要始终牢记第一职责是为党工作,对标对表党中央决策部署和院校党委的具体要求,不避问题、不怕困难;要坚持以上率下,把党建工作当作核心业务来抓,持续推进党建与业务深度融合、坚决杜绝“两张皮”;要加强队伍建设,过好党内组织生活,严格党员干部教育管理,激发党员干部工作热情,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

活动还组织了新党员宣誓仪式,老党员重温入党誓词,观看了党史微党课短片。

 

新党员庄严宣誓

在建党九十九周年这样一个特殊时刻召开主题党日,旨在充分激发基层党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,不忘初心、砥砺前行,努力夺取疫情防控和科研成果丰硕的双胜利,以更加优异的成绩、更加昂扬的姿态迎接建党一百周年。

 

 

内部链接
相关链接