English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所团委举办“垃圾分类、青年先行”活动

时间:2020/5/21 来源:药物所团委 阅读:1800次

 

202051日《北京市生活垃圾管理条例》正式实施。在五四青年节来临之际,提高团员的综合素质,助力生态文明建设,在药物所党委的领导下,团委举办以“垃圾分类”为主题的团员青年大学习实践活动。

 

药物所团委制作了微信“垃圾分类、青年先行”小程序进行科普宣传和知识问答,并进行线下垃圾分类实操活动。通过活动,广大团员学习了垃圾分类的处理方法,并深刻感受到垃圾错放对资源的危害。另外,有些垃圾本身会对环境造成污染,如果直接扔掉,将会严重影响人们的健康。

 

学习活动从四月底持续到五月中旬,共计357人次参与。通过运用微信小程序和线下实践的学习,逐步激发了青年团员的学习热情,积累了垃圾分类知识,提高了节约意识,为药物所形成良好的科研、工作、学习、生活环境打下基础。

 

 

 

 

内部链接
相关链接