English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

燕归花开 英雄凯旋——药物所援鄂抗疫英雄孔令雷载誉而归

时间:2020/4/20 来源:药物所人事处 阅读:2481次

 

415日上午10时,药物所为援鄂抗疫医疗检测队队员孔令雷举行了简短而热烈的欢迎仪式。所领导、党委委员、工会主席、药物筛选中心领导以及相关行政管理部门人员在药物所北门热烈欢迎孔令雷援鄂抗疫平安凯旋。

 

欢迎横幅、鲜花掌声,代表着整个药物所,向归来的英雄致敬!

69天前,孔令雷作为院校31名援鄂抗疫医疗检测队队员中的一员,义无反顾,逆行出征,驰援武汉。面对“谁进入P3实验室灭活病毒?”的抉择和考验,孔令雷临危不惧,主动请缨,勇敢冲上与病毒“零距离”接触的“最前线”。他凭借着坚定的信念,顽强的毅力,扎实的科研功底,克服防护装备带来的一切不适,严格遵照新型冠状病毒肺炎检测的实验流程及生物安全要求,在P3实验室进行样本的灭活工作,并将灭活后的样本进行后续的核酸提取和扩增反应。每一个检测环节必须保证“零差错”,容不得半点马虎。

在环境恶劣、条件简陋、物资短缺、任务艰巨等诸多困难面前,孔令雷与队员们丝毫没有退缩,昼夜奋战,圆满完成了武汉客厅方舱医院1760名患者2278份样本检测,检测准确率始终保持在99%以上,为方舱医院的患者顺利出舱铸就了最后一道可靠关卡。召之即来、来之能战、战之必胜,孔令雷用实际行动践行了共产党员的初心与使命,为药物所赢得了荣誉,为药物所青年科技工作者树立了胸怀国家、敢于担当的学习榜样。

 

 

 

 

内部链接
相关链接