English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所党委开展2020年度第一次理论中心组学习

时间:2020-3-27 来源:药物所党委办公室 阅读:1243次

 

324日,药物所党委进行2020年度理论学习中心组第一次学习,系统学习了习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关讲话精神、《委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全体党委委员参加学习。

 

会议重点学习习近平总书记在《求是》杂志第6期刊发的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,强调战胜疫情离不开科技支撑,疫情防控科研攻关是科技战线的一项重大而紧迫任。与会人员围绕“科技战疫”专题进行交流研讨。目前全国疫情处于整体向好的态势,药物所需进一步加强对境外及湖北地区人员的追踪管理,切实把防控措施抓细抓紧抓实。

会议专题学习了《委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,围绕《规定》出台的背景和意义,对五个章节共25条进行逐一剖析。会议认为制定出台《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度体系的重要举措,要不折不扣落实全面从严治党责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展。

全体党委委员一致认为现阶段要在党中央和院校党委的统一领导下,坚持统筹兼顾的科学方法,扎实做好疫情防控和2020年度党委工作规划,为实现“双胜利”打好基础。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接