返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

战疫情,促学习,药物所春季课程线上开课

时间:2020-3-15 来源:药物所教育处 阅读:509次

 

为做好新冠肺炎疫情防控工作,确保“教师不停教、学生不停学”,最大限度减少疫情对教育教学的影响,所领导对线上教学工作进行了科学部署,教育处及时制定方案,利用在线平台优势,全力护航春季学期教学工作。

药物所负责组织北京协和医学院11门课程,217日正式开课, “仪器分析”、“药理学研究进展”、“实验药理学”、“药理学研究新技术与新方法”、“立体化学”5门课程已顺利进行线上教学。无论是不到30岁的青年教师,还是将近70岁的老教授,每位授课教师都积极参加网络教学培训。为了保证线上教学的效果,许多教师主动学习2-3种线上教学方法,按照“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”要求,保证了线上线下教学同质等效。

 

北京协和医学院“综合临床药物治疗学”课程也正式开课,该课程是PharmD培养的重要部分。借鉴国外优秀大学的经验,药物所与协和医院、基础所80 余位专家,精心设计了“综合临床药物治疗学”授课方案。为保证教学质量,授课教师在课前召开线上见面会,耐心讲解视频使用技巧,并配备了课后作业、学习软件等板块。课后通过微信群进行在线答疑,对网络教学起到有益补充。线上学生出勤比例达到100%,师生互动良好,达到预期效果。

 

药物所全体授课教师立足岗位,通过“教师网上教,学生网上学,部门网上督”有序地推进春季线上课程教学工作,确保教育、防疫两不误。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接